Jakarta, Portonews.com – Perjalanan KRL Commuter Line rute Bekasi dan Cikarang yang melintasi Stasiun Manggarai dan Tanah Abang terganggu akibat kebakaran rumah di Jalan Menteng Jaya RT 15 dan RT 16/RW Menteng, Jakarta Pusat, pada Jumat siang.
Leza menyampaikan bahwa petugas dari KAI Commuter dan Dinas Pemadam Kebakaran sedang berupaya memadamkan api, melakukan pendinginan, serta menjaga keamanan jalur rel di lokasi kebakaran.
Kecepatan KRL di area terdampak kebakaran dibatasi untuk menjaga keselamatan perjalanan. Hal ini menyebabkan keterlambatan dan antrean pada tujuh perjalanan KRL Bekasi/Cikarang di sekitar Stasiun Manggarai dan Tanah Abang.
Hingga pukul 12.54 WIB, perjalanan KRL yang terganggu antara lain:
1. Commuter Line No. 5543A tertahan di Stasiun Manggarai
2. Commuter Line No. 5725 dibatalkan
3. Commuter Line No. 5083A tertahan di Stasiun Jatinegara
4. Commuter Line No. 5085 tertahan di Stasiun Jatinegara
5. Commuter Line No. 5545A tertahan di Stasiun Jatinegara
6. Commuter Line No. 5087 tertahan di Stasiun Jatinegara
7. Commuter Line No. 4045 tertahan di Stasiun Jatinegara
KAI Commuter mengingatkan penumpang untuk mematuhi aturan serta arahan petugas di lapangan, dan tidak memaksakan diri masuk ke dalam kereta yang sudah penuh sesak.
Informasi terbaru tentang perjalanan commuter line dapat diakses melalui media sosial @commuterline, sementara jadwal dan posisi KRL secara real-time bisa dilihat di aplikasi C-Access.
Sebanyak 17 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan kebakaran yang melanda 15 rumah di kawasan tersebut. Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Pusat menyebut kebakaran ini diduga akibat korsleting listrik. Hingga saat ini, petugas masih melakukan proses pendinginan dan pendataan kerugian. Informasi ini dilansir dari laman ANTARA, Jum’at (20/12/2024).