Depok,Portonews.com : Perayaan Malam Tahun Baru 2025 di Depok, Jawa Barat, akan dilaksanakan di tiga lokasi utama.
Kepolisian mengantisipasi potensi kemacetan saat pergantian tahun. “Lokasi utama di GDC, Margo, dan Jalan Siliwangi,” kata Kasat Lantas Polres Metro Depok, Kompol Multazam Lisendra, pada Jumat (28/12/2024).
Untuk mengatasi kemacetan, petugas akan ditempatkan di titik-titik rawan macet, termasuk di sekitar Margonda dan gereja-gereja yang menggelar peribadatan. “Kami sudah memplot anggota di lokasi strategis,” tambahnya.
Multazam mengimbau masyarakat untuk menjaga ketertiban lalu lintas saat merayakan malam tahun baru. “Anggota sudah siap mengawal. Rayakan dengan tertib, pastikan kendaraan dalam kondisi aman dan patuhi aturan lalu lintas, jangan berkendara dalam pengaruh alkohol,” ujarnya.
Dia juga mengingatkan agar tidak ada konvoi dengan mobil bak terbuka saat perayaan nanti. “Kami melarang penggunaan bak terbuka untuk membawa penumpang demi keselamatan,” tutupnya.