Pekanbaru.Portonews.com-Sebanyak 7000 masker jenis N95 dibagikan oleh Mahasiswa Pecinta Alam Universitas Muhammadiyah Riau (Mapala Umri) kepada masyarakat Rantau Baru, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Desa Langgam, Ahad (22/9/2019).
Ketua Umum Mapala Umri Riski mengatakan, kegiatan bagi masker Desa Rantau Baru merupakan bentuk kepedulian dari seluruh anggota nya di organisasi.
“Kita turun ke Langgam ini bentuk kepedulian kepada masyarakat disini. Karna bukan hanya di Pekanbaru saja yang terpapar asap,” ungkap Riski kepada Portonews.com
Desa Langgam menjadi satu diantara yang terparah masyarakatnya yang terpapar kabut asap, hari ini kita (Mapala Umri) turun kedesa bagikan masker N95 sebanyak 7000 buah.
Riski mengatakan Desa Langgam menjadi lokasi yang dekat dengan titik api (Hotspot) maka dari itu pasti pencegahan pertama terjadinya Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) di Daerah tersebut.