Jakarta, Portonews.com – Kepala Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas), Dwi Soetjipto mengatakan, Plan of Development (POD) Revisi I Blok Masela akan selesai pada semester I tahun 2019.
Dwi mengungkapkan, Biarpun saat ini SKK Migas dan Inpex masih dalam pembahasan yang alot terkait capital expenditure (capex) dan keekonomian proyek Blok Masela.
“Oh iya harusnya (semester I), harusnya bukan capex saja, semuanya selesai,” ujarnya.
Selain itu, Dwi menjelaskan, proyek Blok Masela bisa saja mendapatkan tambahan bagi hasil atau insentif fiskal lainnya agar ekonomis jika dikerjakan dengan capex yang rasional.
“Kalau seandainya capex tinggi, misalnya ya, nilai capexnya tidak bisa di-cover dengan ketentuan yang standar maka tentu harus ada insentif-insentif. Makanya sekarang yang kami cari adalah capex berapa yang reasonable, setelah itu baru bicara masalah lain-lain apakah itu split atau insentif lain,” tandasnya. (us)