Jakarta, Porotnews.com – Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) M Romahurmuziy memberi bocoran soal nama cawapres yang akan mendampingin capres Joko Widodo di pilpres 2019. Romi mengatakan calon cawapres jokowi berinisial M.
“Percayalah tidak akan keluar dari 10 nama yang saya sampaikan sebelumnya. Dari 10 nama itu kan ada Maruf Amin, Mahfud MD, ada Moeldoko, Muhaimin Iskandar, (Sri) Mulyani, ada M Romahurmuziy, ada Mbak Susi, ada Mas Airlangga. Kita tunggu saja pengumuman dari beliau,” ujarnya, usai mendampingi Presiden Jokowi menghadiri peresmian pembukaan Pendidikan Kader Ulama (PKU) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bogor Angkatan XII Tahun 2018 di Gedung Tegar Beriman, Cibinong, Rabu (8/8/2018).
Romy melanjutkan, pertemuan Presiden Joko Widodo dengan para ketua umum partai politik pendukung di Istana Merdeka Jakarta, nanti malam akan membahas formasi koalisi dan pematangan pengumuman calon Wakil Presiden dari Jokowi.
Dia menegaskan bahwa pengumuman akan dilakukan setelah pertemuan nanti malam, apakah mendahului sebelum pendaftaran atau bersamaan dengan pendaftaran.
“Tetapi saat pengumuman, para ketua umum partai pendukung akan mendampingi, karena ini bagian dari kebersamaan dan kekompakan,” katanya.